Zutaten
- 4 Scheiben Landbrote (französisch)
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 20 g Crème fraîche
- 2 Tomate
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 Bund Rucola
- 180 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.215 kJ / 293 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Die Brotscheiben als Basis für die Tartine in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dijonsenf, Honig, Orangensaft, Öl und Crème fraîche zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Honig-Senf-Creme auf die Brotscheiben streichen.
Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Etwas Creme auf die Tomaten träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und einige Blätter dekorativ auf die Tomatenscheiben legen.
Saint Albray Portionen halbieren, auf die Tartine legen und nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.
Tipp für das Rezept:
Diese Tartine kann zusätzlich mit hauchzarten Putenbrustscheiben verfeinert werden. Die Honig-Senf-Creme passt übrigens auch gut zu Fisch und Geflügel.