Tartine mit Honig-Senf-Creme und Tomaten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Dieses Brot besticht durch cremigen Saint Albray und eine würzig-süße Honig-Senf-Creme.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Scheiben Landbrote (französisch)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Crème fraîche
  • 2 Tomate
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Bund Rucola
  • 180 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.215 kJ / 293 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die Brotscheiben als Basis für die Tartine in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dijonsenf, Honig, Orangensaft, Öl und Crème fraîche zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Honig-Senf-Creme auf die Brotscheiben streichen.

Schritt 2

Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Etwas Creme auf die Tomaten träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und einige Blätter dekorativ auf die Tomatenscheiben legen.

Schritt 3

Saint Albray Portionen halbieren, auf die Tartine legen und nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.

Tipp für das Rezept:

Diese Tartine kann zusätzlich mit hauchzarten Putenbrustscheiben verfeinert werden. Die Honig-Senf-Creme passt übrigens auch gut zu Fisch und Geflügel.

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