Zutaten
- 85 g Fol Epi Scheiben Classic
- 1000 g Spargel, grün
- Salz
- 150 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 80 g Parmaschinken
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.075 kJ / 260 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Für den überbackenen Spargel zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz hinzufügen und den Spargel in 3-5 Minuten bissfest kochen. Spargel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen.
Den Spargel mit Schinken und Käsescheiben belegen, pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren!
Tipp für unser Spargel -Rezept:
Überbackener Spargel schmeckt nicht nur mit Grünem Spargel sonder auch mit Weißem Spargel sehr gut! Den Weißen Spargel unterhalb des Kopfes schälen und vor dem Überbacken im Ofen ca. 8-10 Min in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.