Zutaten
- 1 Roggen-Baguette (klein)
- 200 g Rambol (Käsetheke)
- 2 Erdäpfel (gekocht)
- 1 Schale Kresse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.707 kJ / 409 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (bei Umluft 200°C) vorheizen.
Für die Zubereitung des überbackenen Brots das Roggenstangenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben großzügig mit Rambol bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Jeweils zwei Kartoffelscheiben auf die Brotscheibe legen. Auf jede Kartoffelscheibe ein kleines Stück Rambol geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 8–12 Minuten leicht braun gratinieren. Fertig ist das überbackene Brot „Alpenschmaus“!
Tipp für das Rezept:
Wer es knusprig mag, kann für das überbackene Brot auch Erdapfelchips „Natur“ statt der Erdapfelscheiben nehmen. Die Chips einfach auf den gratinierten Brotscheiben aufrecht drapieren und mit Kresse bestreuen.