Hochzeitsrezepte
Hochzeits-Rezepte
Wenn zwei sich gefunden haben, feiern sie das mit einem unvergesslichen Fest. Aber egal, ob klassisch-elegant oder lustig-verspielt. Am schönsten Tag im Leben muss aber nicht unbedingt alles aus Zuckerguss sein. Als Alternative oder Ergänzung zur klassischen Hochzeitstorte bietet die Käsetorte eine reiche Vielfalt an Geschmacksnoten und Texturen. Damit die Traumhochzeit auch kulinarisch zu etwas ganz Besonderem wird, haben wir unsere originellsten Torten-Ideen mit Käse zusammengestellt. Sie gelingen garantiert ohne backen und Konditor!
Für den schönsten Tag des Lebens sind unsere Rezept-Kreationen mit köstlichem Käse der Beginn einer lebenslangen Leidenschaft. Also ein Hoch auf das Brautpaar und diese kreativen und köstlichen Hochzeits-Rezepte!
Wir wünschen viel Spaß beim Feiern und Genießen!
Die Käsetorte sieht besonders hübsch aus, wenn man sie mit frischen Früchten dekoriert. Am besten eignen sich bunte saisonale Früchte. Wir haben unsere Torte z.B. mit Feigen, Brombeeren, Johannisbeeren, Physalis, Trauben und Granatapfel-Kernen geschmückt. Ein blühender Zweig Rosmarin bildet einen guten Kontrast auf der Hochzeitstorte. Essbare Blüten sind auch ein schöne Alternative.
Hochzeitstorte als elegante Etagere
Leicht und mundgerecht: Für unser Fingerfood zum Cocktailempfang braucht es eigentlich keine Teller!
Die perfekte Käseauswahl:
❤ Fol Epi
❤ Chavroux
❤ Saint Agur
Für diese Käsetorte wird eine 6-stöckige Etagere benötigt. Da hier die Käse-Sorten schon vorgeschnitten werden, lassen sich passende Begleiter gut auf die Etagere bringen. Diese dekorieren die Hochzeitstorte und bieten den Gästen ein feines Genusserlebnis!
Köstliche Hochzeitstorte aus Käselaiben
Die Krönung jeder Hochzeit ist das gemeinsame Anschneiden der Hochzeitstorte. Achtung: Wer dabei die Hand oben liegen hat, gibt in der Ehe den Ton an!
Hochzeitstorte - schnell und einfach
Diese wunderschöne Hochzeitstorte ist ganz einfach gemacht und sorgt für eine perfekte Präsentation auf der Hochzeitstafel!
DIY-Herzetiketten mit den Namen der Käsesorten sorgen für eine gute Orientierung an der Hochzeitstorte. Herunterladen!
Zutaten
Von mild-aromatisch bis delikat fein-würzig bietet unsere Hochzeits-Torte jedem Gast seinen Lieblingskäse.
Die perfekte Käseauswahl:
❤ Brebiou
❤ Saint Agur
Sommerliche Früchte:
Beeren, Weintrauben, Feigen, Physalis, Johanisbeeren
Wichtig:
Für eine Käsetorte aus ganzen Laiben ist es wichtig, immer den schwersten (und größten) Laib als Unterlage zu legen.
Den Saint Albray Laib als Fundament auflegen und darauf den Saint Agur- und ganz oben Brebiou-Laib stapeln.
Und so geht's:
Den gewürfelten Fol Epi auf der untersten Ebene anrichten.
Auf die nächste Ebene wird Saint Albray platziert. Entweder als ganzer Laib – aus dem sich die Gäste ein Stück schneiden oder in Scheiben.
Kleiner Tipp: Da der Saint-Albray-Laib ein Loch in der Mitte hat, lässt er sich einwandfrei als Ganzes auf der Kuchenetagere legen! Einfach in zwei Hälften auf die Etagere platzieren. Dazu harmonieren Rosinen sehr gut.
Saint Agur wird in Ecken geschnitten und auf der nächsten Ebene platziert. Unwiderstehlich schmeckt Saint Agur mit Birnen! Zu den Käse-Ecken können also frische Birnensparten oder ein Birnen-Chutney gereicht werden.
Auf der nächsten Ebene wird Chavroux in Scheiben angerichtet. Zu seiner frischen Ziegenmilchnote sind frische Radieschen oder Kirschtomaten ein Highlight! Wer es lieber süßer hat, kann zu Chavroux etwas Honig anbieten.
Fol Epi sollte in Streifen - als Fritten - geschnitten werden. Dazu getrocknete Salami oder getrockneter Schinken sowie optional ein paar Kapern legen.
Das Topper unserer Hochzeitstorte ist unser Le Montagnard des Voges! Le Montagnard des Voges in der Höhe halbieren, die untere Hälfte mit getrockneten Cranberries (oder Himbeermarmelade) füllen und mit der oberen Hälfte wieder verschließen.
Die hübsche Wimpelkette finden Sie hier.