Zutaten
- 100 g Rambol (Käsetheke)
- 500 g Pastateig (frisch)
- 1 Handvoll Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 1 Eiklar
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikum
- Muskat
- Chilischote (klein, frisch oder getrocknet)
- Ausstechförmchen
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.130 kJ / 505 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Käsefüllung der Pasta-Herzen die Pinienkerne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Zusammen mit Rambol Walnuss zu einer Käsecreme verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die gefüllten Pasta-Herzen den frischen Pastateig ausrollen und Herzen ausstechen. Etwas Käsefüllung in die Mitte geben, Teigrand mit Eiweiß bepinseln und ein zweites Herz darauf setzen. Teigränder fest zusammen drücken. Pasta-Herzen 3-4 Minuten kochen.
Anschließend die gefüllten Pasta-Herzen auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl und Basilikum abschmecken. Wer es scharf mag, kann auf die Pasta-Herzen noch ein paar Chillis streuen.
Tipp für das Rezept:
Besonders gut schmeckt dazu eine selbstgemachte Tomatensauce!