Schnell und einfach in der Zubereitung: Unser leckeres Beeren Crumble mit fruchtigen Blaubeeren, frischer Zitrone, knusprigen Streuseln, abgerundet mit feiner Ziegenfrischkäsecreme und Mohn. So schmeckt Hochgenuss!
Zutaten
Für die Füllung:
- 400 g Blaubeeren
- 0,5 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
- 30 g Zucker, braun
- 2 EL Semmelbrösel
Für die Streusel:
- 50 g Zucker (fein)
- 75 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 25 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 TL Vanillepaste
- 70 g Butter
- 15 g Mohnsamen
Für das Topping:
- 60 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 40 g Mascarpone
- 2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.316 kJ / 553 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Streuselkuchen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Beeren, brauner Zucker und Semmelbrösel miteinander vermengen und auf 4 Mini-Cocottes verteilen.
Schritt 3
Für die Streusel Zucker, Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Vanillepaste, Butter und Mohn zu Streusel verarbeiten und auf den Beeren verteilen.
Schritt 4
Den fruchtigen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 5
Streuselkuchen-Topping Ziegenkäse mit Mascarpone, Puderzucker und 1 TL Vanillepaste verrühren.
Schritt 6
Den Streuselkuchen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, die Ziegenkäsecreme als Nocken auf den Töpfchen verteilen oder seperat servieren. Den Beeren Crumble warm genießen.
Tipps für das Beeren-Crumble:
- Wenn Du keine französischen Cocottes hast, kannst für den Streuselkuchen auch Crème brûlée oder Ragout fin Förmchen benutzen. Alternativ kannst Du auch eine große Portion in einer Back- oder Auflaufform zubereiten!
- Je nach Belieben kannst Du auch gemahlene Mandeln statt Haselnüssen verwenden.
- Wenn es keine frischen Heidelbeeren gibt kannst Du stattdessen auch tiefgefrorene gemischte Beeren benutzen.