Frischkäsemousse mit Beerenspiegel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Am Vortag vorbereitet, dann schnell serviert.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Eiklar
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 150 g Crème fraîche
  • 60 g Zucker (fein)
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Beerencoulis

  • 300 g Beeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronen (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • Zitronenmelisse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1570,0 kJ / 375,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Frischkäsemousse am Vortag Eiweiß mit Zucker dick-cremig schlagen. Chavroux Frischkäse Natur, Crème fraîche und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen, ein Passiertuch darin ausbreiten. Die Mischung auf das Tuch geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schritt 2

Am nächsten Tag für den Beerenspiegel die Beeren waschen, trockentupfen (tiefgekühlte Beeren auftauen lassen). Mit Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Einige Beeren aufheben.

Schritt 3

Zum Anrichten aus der Frischkäsemousse mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen. Mit Beerensauce, Beeren, fein gehackter Zitronenschale und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

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