Kreativer Bratkartoffelsalat verfeinert mit würzigem Käse.
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Braterdäpfelsalat

Ein Klassiker neu interpretiert: Braterdäpfelsalat nach süddeutscher Art mit Essig und Öl angemacht, verfeinert mit Saint Albray.
40 Min.

Saint Albray L'intense Portionen

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Erdäpfel vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Die Braterdäpfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und etwas abkühlen lassen.

2

Für die Marinade zum Braterdäpfelsalat die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus Suppe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebelringen sowie Schnittlauchröllchen eine Marinade herstellen. Die Braterdäpfel damit vermengen.

3

Saint Albray klein schneiden und zum Schluss unter den Braterdäpfelsalat mischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.

Tipp

Dieser Braterdäpfelsalat stellt ein raffiniertes Restessen dar und ist eine köstliche Beilage zu Würstchen jeglicher Art - ob vom Grill, aus der Pfanne oder im Wasserbad erwärmt.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1455 kJ / 350 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 9 g