Braterdäpfelsalat
Zutaten
fürZubereitung
Die Erdäpfel vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Die Braterdäpfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Marinade zum Braterdäpfelsalat die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus Suppe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebelringen sowie Schnittlauchröllchen eine Marinade herstellen. Die Braterdäpfel damit vermengen.
Saint Albray klein schneiden und zum Schluss unter den Braterdäpfelsalat mischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.
Tipp
Dieser Braterdäpfelsalat stellt ein raffiniertes Restessen dar und ist eine köstliche Beilage zu Würstchen jeglicher Art - ob vom Grill, aus der Pfanne oder im Wasserbad erwärmt.
Pro Person | |
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Brennwert | 1455,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |