Süßkartoffelsalat
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Süßkartoffelsalat

Dieses Rezept passt immer: Egal ob zu festlichen Anlässen oder einfach mal so. Der Salat mit Süßkartoffeln und einem köstlichen Dressing aus Öl, Granatäpfeln und Ziegenfrischkäse ist erfahrungsgemäß nicht nur gesund, sondern auch schnell weggefuttert!
30 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Süßkartoffel-Salat zunächst den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in walnussgroße  Stücke schneiden, anschließend mit Olivenöl, Thymian und Chiliflocken vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 15 Minuten bissfest backen.

2

In der Zwischenzeit Romanasalat putzen und in Stücke schneiden und zusammen mit  Spinat waschen und trocken schütteln. Apfel entkernen und in feine Streifen schneiden.

3

Für das Dressing zum Süßkartoffel-Salat die Zitrone auspressen und Saft mit Honig, Olivenöl und 3 El Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pecannüsse ohne Öl in einer Pfanne bräunen.

4

Vorbereitetes Gemüse und die gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dressing vermengen und in 4 Schüsseln füllen. Chavroux mit einer Gabel auf die Schüsseln verteilen. Mit Pecannüssen, Minzblättchen und Granatapfelkernen garnieren und servieren. 

Tipp für das Süßkartoffelsalat-Rezept:

Dieser Salat ist eine leckere Hauptspeise, aber kann auf dem Buffet oder zu einem festlichen Anlass auch gut als Beilage gereicht werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,769,0 kJ / 423,0 kcal
Fett 23,5 g
Kohlenhydrate 42,5 g
Davon Zucker
18,0 g
Eiweiß 9,5 g