Fruchtige Cranberry einmal anders – als besondere Zutat zu Sauerkraut wird die feine Süße herausgekitzelt und der Gaumen verwöhnt.
Zutaten
- 30 g Butter
- 1,5 Schalotten
- 750 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 150 ml Schlagobers (geschlagen)
- 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 0,75 Prisen Salz
- 0,75 Prisen Pfeffer
- 225 g Sauerkraut (sehr mild)
- 3 EL Soft-Cranberries (getrocknet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3185,0 kJ / 761,0 kcal |
Fett | 31,0 g |
Kohlenhydrate | 104,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept mit Ziegenfrischkäse zunächst Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die fein gehackten Schalotten glasig dünsten, Gnocchi dazugeben und diese unter geschlossenem Deckel ca. 5 Min auf kleiner Hitze erwärmen. Schlagobers und Chavroux Ziegenfrischkäse Natur dazugeben, gut vermischen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 2
Gleichzeitig Sauerkraut und Cranberries mit wenig Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 3
Das erwärmte Sauerkraut mit den Soft-Cranberries in einem Ausstechring (10 cm) auf vorgewärmten Tellern einfüllen bzw. anrichten und darüber die Gnocchi mit der Ziegenfrischkäse Sauce schichten.