Zutaten
- 0,5 Zuckermelone
- 0,5 Zitrone (unbehandelt)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Brotbrösel
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Chilipulver
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.754 kJ / 419 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für den Salat als ersten Schritt die Zuckermelone entkernen, achteln und schälen. Melonenspalten quer in dünne Scheiben schneiden. Danach das Dressing zubereiten: Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unterrühren, abschmecken. Die Melonen mit dem Dressing marinieren.
Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Brotbrösel mit Butter in der heißen Pfanne rösten. Mit Nüssen und einer Prise Chilipulver mischen. Chavroux glatt rühren und jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Melonen-Scheiben setzen. Den Salat mit zerzupfter Minze und Nussbröseln bestreuen.
Tipps für unser Rezept:
Je nach Jahreszeit kann die Melone wunderbar durch andere Früchte ersetzt werden und so den Salat der Saison anpassen: wie wäre es statt einem Sommersalat mit Melone mit einem Herbstsalat mit Trauben oder einen Wintersalat mit Birnen?