Zutaten
- 300 g Erdäpfel, mehligkochend
- 250 g Karotten (mittelgroß)
- 200 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 l Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Géramont Classic
- 3 Stängeln Basilikum
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- 100 ml Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.740 kJ / 415 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für die Gemüsesuppe Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Karotten, Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und das Gemüse in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der Karottenwürfel bissfest garen. Das restliche Gemüse zusammen mit der Zwiebel sowie den Erdäpfeln in Gemüsebrühe und Weißwein bei mittlerer Hitze kochen, bis die Erdäpfeln gar sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto nach folgendem Rezept zubereiten: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken. Parmesan reiben. Alles zusammen mit Olivenöl in einem Mixer pürieren.
Géramont in Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe in Schalen anrichten. Jeweils etwas Käse und einige Karottenwürfel in die Mitte geben und mit 1 TL Pistou beträufeln.
Tipp für unser Rezept:
Reichen Sie ein paar Scheiben frisches Baguette als Beilage zur Gemüsesuppe!