Ein schnelles Carpaccio Rezept für das ganze Jahr.
Zutaten
- 1 mittelgroße Fenchelknolle (mittelgroß)
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 60 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.790 kJ / 430 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
In Vorbereitung für das Capaccio den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen mitsamt der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2
4 EL Orangensaft, den Zitronensaft, den Honig, Salz, Pfeffer und die Fenchelsamen verrühren. Das Öl gründlich unterrühren.
Schritt 3
Die Fenchelscheiben, die Orangenfilets und Fol Epi auf Tellern anrichten. Das Fenchelgrün hacken. Das Carpaccio mit der Marinade beträufeln und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Servieren und genießen!
Tipp für das Rezept
Variiere das Carpaccio Rezept und nehme beispielsweise Birne statt Orange. Einfach hauchfein in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel kombinieren.