Gefüllte Champignons sind ideal als kleine Vorspeise oder als Fingerfood-Idee.
Zutaten
- 8 Champignons, braun
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Honig, flüssig
- 3 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 380 kJ / 90 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Zubereitung der gefüllten Champignons, die Pilze putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden und die Champignonköpfe in heißem Sonnenblumenöl anbraten.
Schritt 2
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den klein geschnittenen Stielen der Champignons kurz anschwitzen, aus der Pfanne nehmen. Essig mit Honig verrühren. Das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rucolamasse mischen. Die Champignonköpfe damit füllen.
Schritt 3
Anschließend den Chavroux Frischkäse zerbröckeln und den Käse auf den gefüllten Pilzen verteilen.
Tipp für unser Rezept
Verfeinere deine gefüllten Champignons noch mit gerösteten Pinienkernen.