Gemüse-Rosette mit Rucola-Pesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Zucchini und Tomate mariniert, dazu Fol Epi Extra fines - ein Rezept, das überzeugt!
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Tomate
  • 2 Zucchini (klein)
  • 130 ml Olivenöl (mild)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfefferkorn
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 100 g Fol Epi Extra fines
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.740 kJ / 415 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Tomaten und Zucchini waschen und in jeweils 16 Scheiben schneiden. Zucchini in 2 EL heißem Olivenöl mit dem abgezupften Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen.

Schritt 2

Für das Pesto: Rucola putzen, waschen. Die Hälfte mit dem restlichen Öl und der Knoblauchzehe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Tomaten und Zucchini abwechselnd kreisförmig als Rosette auf Tellern anrichten. Den restlichen Rucola in der Mitte verteilen. Eine Rosette Fol Epi darauf setzen. Salat und Gemüse mit dem Pesto beträufeln.

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