Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 4 EL Calvados
- 150 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 200 g Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks (ca. 180 g)
- 1,5 EL Öl (zum Braten)
- 1 großer Apfel (rotschalig)
- 150 g Saint Albray L'original
- einige Salbei
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.805 kJ / 670 kcal |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 51 g |
Zubereitung
Für den Calvadosrahm die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Calvados hinzugießen und kurz einkochen lassen. Rinderfond und Schlagobers dazugießen, aufkochen. In ca. 5 Minuten etwas einkochen lasen, dann die Sauce mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zubereitung des Fleischs erfolgt so: den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen. Den Apfel waschen und trocknen, entkernen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Saint Albray in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Apfel und Saint Albray belegen. Salbeiblättchen darauf verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Steaks ca. 5 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen ist. Die Sauce erwärmen und zu den Steaks reichen.
Tipps für unser Rezept:
- Zu den Steaks mit Calvadosrahm passt hervorragend Kartoffelpüree.
- Es ist Sommer und du wirfst den Grill an? Das Fleisch entfaltet einen wunderbaren Geschmack auch gegrillt! Als Beilage passen dann Kartoffeln oder anderes Gemüse am Grill zubereitet!