🕰️ Flashback in die 70er: Unser Klassischer Schichtsalat ist nicht nur ein legendäres Partyrezept aus vergangenen Zeiten, sondern auch perfekt für die heutige Meal-Prep-Ära. Schnell zubereitet, geschichtet mit Liebe und vollgepackt mit Geschmack – unser Klassiker bringt den zeitlosen Party-Spirit auf deinen Teller. 🥗
Zutaten
Für den Schichtsalat
- 250 g Mayonnaise
- 250 g Cherrytomaten
- 200 g Lauch
- 200 g Kochschinken
- 150 g Fol Epi Extra fines
- 190 g Selleriesalat gestiftelt (aus dem Glas)
- 285 g Mais (aus der Dose)
- 140 g Ananas-Stücke (aus der Dose)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.044 kJ / 489 kcal |
Fett | 29,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Eiweiß | 26,6 g |
Salz | 1,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Schneide den Lauch in dünne Ringe, gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit kochend heißem Wasser. Kurz warten und in einem Sieb den Lauch abtropfen lassen.
Schritt 2
Sellerie, Ananas und Mais separat abgießen. Die Cherrytomaten klein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Den Kochschinken würfeln.
Schritt 3
In die Schüssel schichtest du wie folgt: Lauch, Sellerie, Möhren, Ananas, Cherrytomaten, Mais und Schinken.
Schritt 4
Als vorletzte Schicht verteilst du den Miracle Whip gleichmäßig auf die Schinkenschicht, legst die Fol Epi Scheiben als letzte Schicht auf den Schichtsalat und verteilst das Paprikapulver als Topping.