Zutaten
- 8 Wolfsbarschfilets (à ca. 100 g, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Melanzani (mittelgroß)
- 100 g Zucchini (klein)
- 1 kleine Paprika, rot
- 1 kleine Paprika, gelb (klein)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 80 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tomate
- 1 EL Kräuter
- 150 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.270 kJ / 545 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für das spätere Gratinieren des Loup de mer, den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Fischfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Beilage das Ratatouille-Gemüse putzen bzw. schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Das Gemüse in Olivenöll 3–4 Minuten andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Tomate, Kräuter, Gewürze, Wasser und Suppe zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Loup de mer Filets in Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und je zwei Filets mit der Hautseite oben auf feuerfeste Teller legen. Gemüse darauf verteilen. Für die Sauce BRESSO mit dem Obers glatt rühren. Über das Gemüse geben und unter dem Grill kurz überbacken. Fertig ist Ihr Loup de mer Rezept!
Tipps für unser Rezept
- Loup de mer kommt aus dem Französischen und bedeutet „Wolf des Meeres“ und steht im Allgemeinen für Raubfische wie den Wolfsbarsch.
- In Frankreich serviert man zu diesem Loup de Mer Rezept Rundkornreis aus der Camargue oder Pommes Frites.
- Ratatouille ist ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Zubereitet aus frischem Gemüse und frischen Kräutern ist es nicht nur als Beilage ein Highlight sondern auch als eigenständiges Gericht. Serviere zum Ratatouille zum Beispiel frisch gebackenes Baguette.