Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso - leckere Rezeptidee
Rezepte > Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

Fix auf den Löffel gezaubert
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":3081,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/paprika-tomaten-dip-mit-bresso\/","id":108,"title":"Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":111,"name":"Baguette-Semmerl","namePlural":"Baguette-Semmerl","amount":1,"accumulationIdentifier":"111"},{"uid":257,"name":"Löffel (Esslöffel zum Anrichten)","namePlural":"Löffel (Esslöffel zum Anrichten)","amount":20,"accumulationIdentifier":"257"},{"uid":713,"name":"Chilischote, rot (gehackt klein)","namePlural":"Chilischoten, rot (gehackt klein)","amount":1,"accumulationIdentifier":"713"},{"uid":561,"name":"Zwiebel (groß)","namePlural":"Zwiebeln (groß)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"561_1"},{"uid":1418,"name":"Paradeisersaft","namePlural":"Paradeisersaft","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1418_13"},{"uid":8,"name":"Paprika, rot","namePlural":"Paprikas, rot","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"8_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":322,"name":"Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"},{"uid":394,"name":"Speisestärke","namePlural":"Speisestärke","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"394_12"},{"uid":599,"name":"Wasser (heiß)","namePlural":"Wasser (heiß)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"599_11"},{"uid":187,"name":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","namePlural":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"187_15"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Paprika-Tomaten-Dipp-Bresso-Antipasti-0108.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Baguette-Chips den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette-Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im Backofen in ca. 4-5 Minuten hellbraune Baguette-Chips rösten.

2

Für den Dip das Gemüse putzen, fein würfeln und kurz andünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die aufgefangene Sauce erhitzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden, abkühlen lassen.

3

Zum Servieren etwas Dip auf Löffel verteilen, je ein Bresso feine Häppchen hinein setzen und mit einem knusprigen Baguette-Chip dekorieren. Sofort servieren.

Tipp

Dazu passt ein spritziger Rosé-Wein. In Frankreich wird dazu ein Côtes de Provence getrunken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 260,0 kJ / 61,0 kcal
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 1,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Vorspeisen-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo