Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Fix auf den Löffel gezaubert

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Baguette-Semmerl
  • 20 Löffel (Esslöffel zum Anrichten)
  • 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
  • 50 g Zwiebeln
  • 150 ml Paradeisersaft
  • 100 g Paprikas, rot
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 260,0 kJ / 61,0 kcal
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Baguette-Chips den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette-Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im Backofen in ca. 4-5 Minuten hellbraune Baguette-Chips rösten.

Schritt 2

Für den Dip das Gemüse putzen, fein würfeln und kurz andünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die aufgefangene Sauce erhitzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden, abkühlen lassen.

Schritt 3

Zum Servieren etwas Dip auf Löffel verteilen, je ein Bresso feine Häppchen hinein setzen und mit einem knusprigen Baguette-Chip dekorieren. Sofort servieren.

Tipp

Dazu passt ein spritziger Rosé-Wein. In Frankreich wird dazu ein Côtes de Provence getrunken.

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