Zutaten
- 600 g Cantaloupe-Melonen
- 200 g Friséesalat
- 200 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
- 125 g Himbeeren
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker (fein)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
- 1 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.590 kJ / 380 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für den Salat zunächst die Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln auslösen. Das in der Schale verbliebene Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Davon ca. 2 EL für das Dressing pürieren und durch ein Sieb streichen, den Rest der Melone fein würfeln.
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Saint Agur in kleine Quadrate schneiden, Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und der passierten Melone verrühren, Öle unterrühren. Chili putzen, hacken und zusammen mit der Melisse und den Melonenwürfeln zum Dressing geben.
Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Als Beilage zum Sommersalat passt frisches Baguette.
Tipps für unser Rezept:
- Kugeln aus der Melone lassen sich gut mit einem speziellen Parisienne-Ausstecher herauslösen! Wer keinen zur Verfügung hat, kann die Melone einfach in Würfel schneiden.
- Das Rezept wird noch sommerlicher und frischer wenn zum Salat Minze statt Melisse zugegeben wird.