Zutaten
- 200 g Thunfischfilets (frisch)
- 1 EL Öl
- 250 g Prinzessfisolen (frisch)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 4 Kartoffeln (gekocht)
- 4 Eier (hart gekocht)
- 4 Tomaten
- 2 Köpfe Romanasalat
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfefferkorn
- 50 g Anchovisfilets (klein)
- 100 g Oliven, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.600 kJ / 620 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 43 g |
Zubereitung
Thunfisch-Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten gar braten, abkühlen lassen.
Prinzessbohnen putzen, waschen, evtl. Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, Kartoffeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Von den Eiern schälen, Tomaten waschen und beides in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Für die Marinade: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, sodass sie sämig wird.
Anchovis-Filets und Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen und den Nizza-Salat mit der Marinade beträufeln.
Tipp für unseren Nizza Salat
Wenn es schnell gehen muss, kann man auf Thunfisch aus der Dose zurückgreifen.