Gefüllte Tomaten mit Orangen-Karottensalat
Zutaten
- 9 runde Tomaten
- 0,38 Gurke
- 6 Oliven, schwarz
- 3 Zweige Petersilie
- 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 0,75 EL Zitronensaft
- 1,5 TL Kapern
- 375 g Karotten (mittelgroß)
- 0,75 Orange (unbehandelt)
- 0,75 TL Balsamico
- 0,75 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 890,0 kJ / 220,0 kcal |
Fett | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die inneren Samenkerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie putzen, waschen, abtropfen und kleinschneiden.
Schritt 3
Chavroux mit Zitronensaft gut verrühren. Gurken, Oliven, abgetropfte Kapern und Petersilie unterrühren und die Tomaten damit füllen.
Schritt 4
Karotten schälen, in feine Streifen raspeln. Von der Orange den Saft ausdrücken und mit Balsamico-Essig und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten damit anmachen und zu den Tomaten anrichten.