Zutaten
- 700 g Kartoffeln (gekocht)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 7 EL Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 120 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.455 kJ / 350 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Die Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Marinade zum Bratkartoffelsalat die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus Suppe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebelringen sowie Schnittlauchröllchen eine Marinade herstellen. Die Bratkartoffeln damit vermengen.
Saint Albray klein schneiden und zum Schluss unter den Bratkartoffelsalat mischen. Nach Bedarf nochmals abschmecken.
Tipp
Dieser Bratkartoffelsalat stellt ein raffiniertes Restessen dar und ist eine köstliche Beilage zu Würstchen jeglicher Art - ob vom Grill, aus der Pfanne oder im Wasserbad erwärmt.