Bruschetta Trauben-Nuss

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Mal ein anderes Bruschetta Rezept, ohne Tomaten und Knoblauch, dafür mit Trauben - eine ideale Vorspeise für Herbsttage.
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 6 Scheiben Baguettes (klein)
  • 30 g Walnusskerne
  • 150 g Weintrauben (hell, kernlos)
  • 1 EL Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 1 TL Estragon
  • 100 g Fol Epi Extra fines Intense
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 785,0 kJ / 188,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Bruschetta den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und im Backofen ca. 3 Minuten rösten. Baguette auskühlen lassen.

Schritt 2

Für den Belag die Walnusskerne grob hacken. Trauben waschen und klein schneiden. Zusammen mit Crème fraîche vermengen. Mit Estragon abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Brot mit der Trauben-Nuss-Creme bestreichen. Fol Epi dekorativ auf den Bruschetta anrichten und Bruschetta servieren.

Tipp für das Rezept:

Dieses herbstliche Bruschetta Rezept kann auch mit Birnen statt Trauben zubereitet werden.

Informationen

Schon gewusst...?

Bruschetta, das klassische Italienische Gericht, mit Tomate, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum war eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Mittel - und Süditalien. Heutzutage hat das geröstete Brot viele Fans, ob als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch.

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