Erfrischender Melonensalat mit Bresso Meersalz - genussvoll kochen
Rezepte > Erfrischender Melonensalat mit Chavroux

Erfrischender Melonensalat mit Chavroux

Ideales Rezept für den Sommer
15 Min.

Chavroux Natur

{"uid":2840,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/erfrischender-melonensalat-mit-chavroux\/","id":356,"title":"Erfrischender Melonensalat mit Chavroux","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10347,"name":"Zuckermelone","namePlural":"Zuckermelonen","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"10347"},{"uid":10357,"name":"Zitrone","namePlural":"Zitronen","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"10357"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11256,"name":"Pistazienkerne (grün)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11256_388"},{"uid":10785,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10785_388"},{"uid":11752,"name":"Brotbrösel","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11752_388"},{"uid":11744,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11744_388"},{"uid":11735,"name":"Chilipulver","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":352,"singular":"Msp.","plural":""},"accumulationIdentifier":"11735_352"},{"uid":11598,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11598_398"},{"uid":10922,"name":"Minzstängel","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"10922"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Melone-Bresso-Meersalz-0356.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Zuckermelone entkernen, achteln und schälen. Melonenspalten quer in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unterrühren, abschmecken. Die Melonenecken mit der Vinaigrette marinieren.

2

Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Brotbrösel mit Butter in der heißen Pfanne rösten. Mit Nüssen und einer Prise Chilipulver mischen. Chavroux glatt rühren und jeweils einen kleinen Klecks davon auf die Melonen-Scheibchen setzen. Mit zerzupften Minzblättchen und Nussbröseln bestreuen.

Tipp

Je nach Jahreszeit können Sie die Melone wunderbar durch andere Früchte ersetzen, sehr gut eignen sich zum Beispiel Trauben, Birnen oder Mango.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1754 kJ / 419 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 5 g