Frisch und knackig unser Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, dieses Rezept überzeugt!
Zutaten
Für die Marinade
- 6 EL Olivenöl (mild)
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 EL Honigsenf
Für den Salat
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 100 g Friséesalat
- 80 g Rucola
- 50 g Vogerlsalat
- 2 Feigen
- 1 Birne, Nashi
- 4 EL Walnusskerne
- 4 TL Honig
- 4 TL Rosmarin
- 1 Baguette (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.990 kJ / 478 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den bunten Salat mit Ziegenkäse zunächst das Dressing mit allen Zutaten zusammen mischen.
Schritt 2
Dann den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.
Schritt 3
Nashi Birne waschen, entkernen und würfeln.
Schritt 4
Für den bunten Salat die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 5
Das Baguette in Scheiben schneiden. Die milde Rolle für den bunten Salat in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf den Baguettescheiben verteilen und mit Honig beträufeln. Etwas Rosmarin auf jeden Taler geben.
Schritt 6
Die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse etwa 5 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
Schritt 7
Bunten Salat mit Nashi Birnen, Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse anrichten.
Tipp für unser Rezept:
Der Salat schmeckt auch mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen!