Halbierte Kartoffeln mit Brunch Frischkäse überbacken und garniert mit knusprigen Bacon
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Überbackene Erdäpfelhälften mit Brunch und Speck

Da wird jeder schwach: Köstliche überbackene Erdäpfelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und knusprigen Speck.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min. + 15 Min. Backzeit
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Erdäpfelhälften zunächst Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.

2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.

3

Erdäpfeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Erdäpfelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Erdäpfelhälften damit umwickeln.

4

Die Erdäpfelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipps für die überbackenen Erdäpfelhälften
  • Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
  • Statt Speck kann auch zu Schinken gegriffen werden. 
  • Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Erdäpfelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Erdäpfeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt. 
  • Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkerdäpfeln am Grill-Buffet
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2288,0 kJ / 549,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 18,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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