Überbackene Erdäpfelhälften mit Brunch und Speck

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
15 Min.
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Da wird jeder schwach: Köstliche überbackene Erdäpfelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und knusprigen Speck.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die überbackenen Erdäpfelhälften

  • 2 Packungen Brunch Feine Kräuter
  • 4 Erdäpfel, festkochend (klein)
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g Parmesan (gehobelt)
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2288,0 kJ / 549,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.

Schritt 2

Für die Erdäpfelhälften zunächst Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.

Schritt 3

Erdäpfeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Erdäpfelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Erdäpfelhälften damit umwickeln.

Schritt 4

Die Erdäpfelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipps für die überbackenen Erdäpfelhälften

  • Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
  • Statt Speck kann auch zu Schinken gegriffen werden. 
  • Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Erdäpfelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Erdäpfeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt. 
  • Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkerdäpfeln am Grill-Buffet
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