Zutaten
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 1 TL Staubzucker (zum Bestäuben)
- 200 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 500 g Erdbeeren
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker (fein)
- 2 Feigen
- 1 Zweig Minze, marokkanisch (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.355 kJ / 325 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Frischkäse-Mousse, Schlagobers in einem 500 ml Messbecher steif schlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse „Natur“ mit Staubzucker in einer Schüssel cremig rühren und dann den steifen Schlagobers mit einem Schneebesen unterheben, nicht unterrühren! Die Schüssel für mind. zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Frischkäse-Mousse alle 15 Minuten mit einem Gummi-Spatel von der Schüsselwand abschaben und von außen nach innen einmal umrühren.
Für die Dekoration der Frischkäse-Mousse die holzigen Zipfel der Feigen abschneiden und die Früchte achteln. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze bis auf ein paar Blätter fein hacken. Eine Orange filetieren und die zweite auspressen für ca. 50 ml Saft. Für die Fruchtmarinade Zucker, Honig, Orangensaft sowie Limettensaft und die Minze vermischen. Anschließend Erdbeeren, Feigen und Orangenfilets marinieren.
Die geeiste Frischkäse-Mousse nach ca. 2 Stunden aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mit einem warmen Eiskugelportionierer jeweils zwei Kugeln in tiefe Dessertteller legen. Das marinierte Obst zusammen mit den Feigen auf den hellen Frischkäse-Mousse-Kugeln anrichten. Mit den übriggebliebenen Minzeblättchen dekorieren.
Tipp für unsere Mousse
Alternativ kannst Du zur Zubereitung des Desserts auch eine Eismaschine verwenden.