Geschmorter Endiviensalat - leckere Rezeptidee
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Geschmorter Endiviensalat

Endiviensalat warm - ein Rezept für kühle Sommer- und Herbsttage!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Kalorienarm Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für unser Salat-Rezept zunächst die Endivien putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Schinkenwürfel, Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Frühlingszwiebel und Endivien zugeben und ganz kurz mit andünsten. Das gebratene Gemüse, den Salat und die Schinkenwürfel in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für das Dressing den Balsamicoessig und Honig in die Pfanne geben und erwärmen. Als Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen. Saint Albray in Achtel schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen auf dem warmen Salat anrichten. Den Endiviensalat sofort servieren und genießen!

Tipps für unser Rezept:
  • Sie mögen Endiviensalat nicht wegen des bitteren Geschmacks? Legen Sie den Salat kurz in warmes Wasser, dadurch verliert der Salat seine Bitterstoffe.
  • Keine Lust auf Low Carb - Küche? Reichen Sie noch frisches Baguette zum Salat, dann eignet er sich auch hervorragend als feine Vorspeise!
  • Statt mit Kürbiskernen können Sie den Endiviensalat auch mit Walnüssen zubereiten!
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 565,0 kJ / 135,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 9,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Salat-Rezepte

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