Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 4 Scheiben Toastbrote
- 75 g Trüffelbutter
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl (mild)
- etwas Senf
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Zweig Dill
- 1 Kopf Friséesalat
- 3 Kopfsalatherzen
- 2 Sackerl Wildkräutersalat
- 120 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 1 Packung Putenschinken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.450 kJ / 590 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen. Toastbrot fein würfeln, währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Für das Dressing Essig in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl hinzugeben. Senf, die fein gehackte Schalotte, die Knoblauchzehe und die Kräuter zugeben, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mischen.
Salat grob hacken, waschen. Mit dem Dressing verrühren und anrichten. Darauf die „Rosen“ von Fol Epi und Putenbrustschinken verteilen, Pinienkerne und Croûtons darüber streuen und servieren.
Tipp für unser Wildkräutersalat-Rezept:
Du hast in dienem Garten oder auf einem Spaziergang köstliche essbare Kräuter entdeckt? Der Salat schmeckt hervorragend mit frischen Kräutern! Wichtig ist, die Kräuter gründlich zu waschen.