Tartelettes raffiniert gefüllt mit Käse-Gurken-Salat
Zutaten
- 11,25 runde Mini-Mürbteigtartelettes
- 125 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 125 g Friséesalat
- 1,25 TL Pfefferkorn, rot (gestoßen)
- 187,5 g Naturjoghurt
- 1,25 Baby-Gurken
- 1,25 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 EL Dill (fein geschnitten)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 480,0 kJ / 115,0 kcal |
Fett | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Frisée putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen. Je 3 Scheiben Fol Epi in ein Tartelette legen, einige Blätter Frisée darauf geben.
Schritt 2
Joghurt glattrühren. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Joghurt geben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Schritt 3
Je einen Klecks Gurkenjoghurt auf den Salat setzen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.
Tipp für das Rezept
Als Alternative zu Tarteletts, toasten Sie Baguette-Scheiben und richten Salat und Käse darauf an.