Spinatgratin „comme à la maison“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Schmeckt gut unser Rezept: Spinat und Erdäpfel überbacken, ein Auflauf für die ganze Familie
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 1000 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 100 g Cocktailparadeiser
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1830,0 kJ / 440,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Backofen auf 190 ˚C vorheizen.

Schritt 2

Erdäpfel schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 3

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren. Chavroux Frischkäse Natur in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben, würzen, Wasser zugießen und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zufügen. Von der Kochstelle nehmen und Chavroux Frischkäse natur vorsichtig unterheben.

Schritt 5

Spinatmischung in vier feuerfeste Formen oder eine große Auflaufform geben. Jeweils 1/4 der Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse direkt auf den Spinat drücken. Mit Butter beträufeln. Im Backofen bei ca. 20 Minuten backen. Den Spinat Auflauf sofort servieren!.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Auflauf Rezepte