Spinatgratin "comme á la maison" - genussvoll kochen
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Spinatgratin „comme à la maison“

Schmeckt gut: Spinat und Erdäpfelschnee überbacken
60 Min.
Kalorienarm

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Backofen auf 190 ˚C vorheizen.

2

Erdäpfel schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

3

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren. Chavroux Frischkäse Natur in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben, würzen, Wasser zugießen und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten zufügen. Von der Kochstelle nehmen und Chavroux Frischkäse natur vorsichtig unterheben.

5

Spinatmischung in vier feuerfeste Formen verteilen. Jeweils 1/4 der Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse direkt auf den Spinat drücken. Mit Butter beträufeln. Im Backofen bei ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1830 kJ / 440 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 15 g