Zutaten
- 200 g Zucchini (klein)
- 300 g Kartoffeln (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz (zum Braten)
- 1 EL Öl
- 4 Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
- 120 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- Thymian (kleine Zweige)
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.090 kJ / 260 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Rösti die Zucchini abspülen und trocknen. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, die Raspel mit den Händen gut ausdrücken und in einer Schüssel salzen und pfeffern.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, jeweils ca. 2 EL Röstimasse hineingeben und etwas flach drücken. Insgesamt 4 große Rösti backen. Die Rösti von beiden Seiten in je 1-2 Minuten goldgelb und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Backofen auf 120 °C (Umluft 100 °C) vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin kurz knusprig anbraten, herausnehmen. Die Rösti auf ein Backblech legen und je eine Saint Albray Portion daraufgeben. Im heißen Ofen für 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen und mit je einer knusprigen Speckscheibe und Thymian anrichten.