Kenner lieben Käsebrot mit Marmelade: Schnell zubereitet aber raffiniert. Kräftiges Roggenbrot, Saint Agur und Marillen-Mandel-Aufstrich ergeben einen köstlichen Snack.
Zutaten
- 2 Scheiben Roggenmischbrote
- 30 g Mandeln (gehackt)
- 2 EL Marillenmarmelade
- 125 g Saint Agur
- 2 EL Kresse
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1990,0 kJ / 478,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Eiweiß | 18,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Grundlage des Saint Agur-Käsebrots mit Marmelade von einem kräftigen Roggenmischbrot zwei Scheiben abschneiden. Das Brot in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Schritt 2
Für den fruchtigen Aufstrich die Mandeln in einem Standmixer grob zermahlen und mit der Marillen-Marmelade verrühren. Den Mandel-Marillen-Aufstrich auf das Brot streichen.
Schritt 3
Den Käse in feine Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Das Saint Agur-Brot mit frisch geschnittener Kresse bestreuen und servieren.