Ein köstlich frisches Rezept mit Vogerlsalat, Käse und Trauben.
Zutaten
- 250 g Vogerlsalat
- 150 g Weintrauben, grün (kernlos)
- 150 g Weintrauben, rot (kernlos)
- 1 Baguette-Semmerl
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 200 g Géramont Classic
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Feigensenf
- 3 EL Olivenöl (mild)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.126 kJ / 510 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Vogerlsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Weintrauben waschen und halbieren.
Schritt 2
Semmerl in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl knusprig rösten. Leicht mit Salz würzen.
Schritt 3
Géramont in Scheiben schneiden. Salat, Weintrauben und Käse in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.
Schritt 4
Für das Dressing Essig mit Senf vermengen. Das Olivenöl sowie das restliche Sonnenblumenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Das Dressing über den Salat geben und alles vermischen. Vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen.
Tipp für unser Rezept:
Besonders schnell lässt sich der Vogerlsalat zubereiten, wenn du die Semmerl nicht wie im Rezept angegeben in der Pfanne anbrätst, sondern einfach kurz toastest.