Zutaten
- 1000 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 600 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 2 kleine Zwiebeln, rot (groß)
- 1 Bund Minze
- 1 Limette
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 120 g Fol Epi Extra fines Intense
- 100 g Putenschinken
- 3 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.590 kJ / 380 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Sommersalats, zunächst mit Hilfe eines Parisienne (Kugel)-Ausstechers kleine Melonenkugeln ausstechen. Melonenkugeln in eine Salatschüssel oder Schale geben.
Die roten Zwiebeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und einen Teil davon fein schneiden, den anderen grob zupfen. Alles zusammen unter die Melonenkugeln heben und mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette sowie etwas Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren. Dabei den Sommersalat kalt stellen. Die kleinen Stücke Melone und das frische Dressing verleihem dem Salat die gewisse Frische und Süße.
Den Sommersalat auf vier Teller verteilen und mit Fol Epi und Putenbrustschinken garnieren und servieren.
Tipp
Wer es noch pikanter mag, kann den Sommersalat noch mit etwas Chili würzen.