Da wird jeder schwach: Köstliche überbackene Erdäpfelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und knusprigen Speck.
Zutaten
Für die überbackenen Erdäpfelhälften
- 1,5 Packungen Brunch Feine Kräuter
- 3 Erdäpfel, festkochend (klein)
- 6 Scheiben Speck
- 0,75 Bund Schnittlauch
- 30 g Parmesan (gehobelt)
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.288 kJ / 549 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.
Schritt 2
Für die Erdäpfelhälften zunächst Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.
Schritt 3
Erdäpfeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Erdäpfelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Erdäpfelhälften damit umwickeln.
Schritt 4
Die Erdäpfelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps für die überbackenen Erdäpfelhälften
- Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
- Statt Speck kann auch zu Schinken gegriffen werden.
- Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Erdäpfelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Erdäpfeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt.
- Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkerdäpfeln am Grill-Buffet