Zutaten
- 4 Schweinerückensteaks (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Vieux Pané
- 150 g Walnusskerne
- 150 g Semmelbrösel
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 8 Stangen Stangenselleries
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Paradeiser
- 4 EL Weißweinessig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.265 kJ / 1.022 kcal |
Fett | 71,1 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Eiweiß | 56 g |
Zubereitung
Für das Cordon Bleu Rezept, die Schweinerückensteaks kalt abspülen und trocken tupfen. In das Fleisch waagrecht eine Öffnung einschneiden, salzen und pfeffern. Vieux Pané in vier gleich große Scheiben schneiden, das Fleisch mit dem Käse füllen und etwas flach drücken. Eventuell mit Holzspießchen feststecken.
Die Walnüsse mit den Semmelbröseln mischen und. Das Fleisch zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in der Nuss-Paniermehl-Mischung panieren. Die Cordons bleus in einer großen Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Für die Beilage der Cordon bleus die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 8-10 Minuten bissfest anschwitzen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, mit kochendem Wasser aufkochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Staudensellerie in eine Schüssel geben, mit Weißweinessig und dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenwürfel unterrühren. Den Salat kurz ziehen lassen und zusammen mit dem Cordon bleu servieren und genießen.
Tipp
Das Fleisch während des Bratens mit dem Bratfett begießen, so wird es schön saftig und knusprig braun.
Als Alternative für das Rezept können auch Schnitzel von der Pute für ein Puten-Cordon Bleu verwendet werden.