Zutaten
- 0,75 Köpfe Endiviensalat
- 0,75 Paprika, rot
- 0,75 Frühlingszwiebeln
- 0,75 Zwiebel
- 37,5 g Kürbiskerne
- 75 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 EL Balsamico, weiß
- 1,5 EL Honig, flüssig
- 150 g Saint Albray Légère Portionen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 565 kJ / 135 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Für unser Salat-Rezept zunächst die Endivien putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Schinkenwürfel, Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Frühlingszwiebel und Endivien zugeben und ganz kurz mit andünsten. Das gebratene Gemüse, den Salat und die Schinkenwürfel in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing den Balsamicoessig und Honig in die Pfanne geben und erwärmen. Als Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen. Saint Albray in Achtel schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen auf dem warmen Salat anrichten. Den Endiviensalat sofort servieren und genießen!
Tipps für unser Rezept:
- Du magst Endiviensalat nicht wegen des bitteren Geschmacks? Lege den Salat kurz in warmes Wasser, dadurch verliert der Salat seine Bitterstoffe.
- Keine Lust auf Low Carb - Küche? Reiche noch frisches Baguette zum Salat, dann eignet er sich auch hervorragend als feine Vorspeise!
- Statt mit Kürbiskernen kann man den Endiviensalat auch mit Walnüssen zubereiten!