Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 400 g Zwiebeln
- 800 g Zucchini (klein)
- 5 Zweige Salbei
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 3 EL Oliven (entsteint)
- 200 ml Milch
- 3 Eier, M
- 300 g BRESSO feiner Knoblauch
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Parmesan (gehobelt)
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.475 kJ / 835 kcal |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Als Basis für den Auflauf mit Zucchini den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, längs halbieren und schräg in dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Salbeiöl 5 Minuten hellbraun braten. Zucchini zugeben und 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis, Gemüse und Oliven in eine Auflaufform füllen. Milch, Eier und BRESSO feiner Knoblauch verrühren und kräftig würzen, über den Auflauf mit Zucchini gießen. Pinienkerne und Parmesan mit den Semmelbröseln über den mediterranen Auflauf streuen. 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und genießen!
Tipps für unser Rezept:
Wer möchte kann das Gemüse für unseren Auflauf austauschen: gut schmeckt zum Besipiel Brokkoli. Der Reis kann durch Nudeln ersetzt werden.