Zutaten
- 1 Packung Brunch Kräuter
- Salz
- 100 g Herrenpilze, getrocknet
- 500 g Penne
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 16 frische Salbei
- 80 g Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 40 g Butter
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.344 kJ / 801 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Für die Penne mit Steinpilzen und Speck zunächst die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 10 Min. einweichen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Für die Sauce der Penne Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter grob hacken. Speckwürfel zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln, Salbeiblättern und Knoblauch in 2 EL Olivenöl und 40 g Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze 3 Min. leicht andünsten.
Die eingeweichten Steinpilze in einem Sieb gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Pilze in die Pfanne dazu geben und unter gelegentlichem Umrühren 3 Min. lang anbraten.
Zum Fertigstellen der Penne mit Steinpilzen und Speck die angebratenen Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und Brunch Feine Kräuter zugeben. Die gekochte Penne in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps für die Penne mit Steinpilzen und Speck
Die Pasta mit frischem Rucola dekorieren. Nach Geschmack mit 1-2 EL frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.
Das Rezept lässt sich wunderbar mit anderen Pasta-Sorten zubereiten. Wie wäre es mit Tagliatelle oder Spaghetti?