Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegnefrischkaese und Raeucherlachs
Rezepte > Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Waffeln mal herzhaft!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
{"uid":3116,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/pikante-erdaepfelwaffeln-mit-ziegenfrischkaese-und-raeucherlachs\/","id":625,"title":"Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Waffeln","ingredients":[{"uid":11520,"name":"Erdäpfel (festkochend)","namePlural":"","amount":750,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11520_1"},{"uid":939,"name":"Zwiebel (mittelgroß)","namePlural":"Zwiebeln (mittelgroß)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"939_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":91,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":1,"accumulationIdentifier":"91"},{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1231_12"},{"uid":488,"name":"Petersilie (geschnitten)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"488_11"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1057"}]},{"name":"Für das Topping","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_56"},{"uid":464,"name":"Lachs in dünnen Scheiben (geräuchert)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"464_1"},{"uid":75,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":8,"accumulationIdentifier":"75"},{"uid":343,"name":"Dill (frisch)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"343"},{"uid":278,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"278_11"},{"uid":540,"name":"Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"540"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/Rezept-Pikante-Kartoffelwaffeln-mit-Ziegnefrischkaese-und-Raeucherlachs-0625.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.

2

Für den Teig die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.

4

Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren. 

Tipps für unser Waffel Rezept
  • Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
  • Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat
  • Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten. 
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Erdäpfel-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo