Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegnefrischkaese und Raeucherlachs
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Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Waffeln mal herzhaft!
45 Min.

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.

2

Die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. 

3

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nach und nach 4 große Waffeln in jeweils etwa 5 Minuten knusprig backen.

4

Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit Ziegenfrischkäse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Erdäpfelwaffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Tipp

Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.