Pikante Kartoffelwaffeln mit Ziegnefrischkaese und Raeucherlachs
Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs
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Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Waffeln mal herzhaft!
45 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.

2

Für den Teig die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.

4

Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren. 

Tipps für unser Waffel Rezept
  • Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
  • Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat
  • Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten. 

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