Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs
{"uid":3116,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/pikante-erdaepfelwaffeln-mit-ziegenfrischkaese-und-raeucherlachs\/","id":625,"title":"Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Waffeln","ingredients":[{"uid":292,"name":"Erdapfel, festkochend (klein)","namePlural":"Erdäpfel, festkochend (klein)","amount":750,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"292_1"},{"uid":561,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"561_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"Eidotter","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"495_12"},{"uid":7,"name":"Petersilie (geschnitten)","namePlural":"Petersilie (geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"7_11"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"Pflanzenöl","amount":0,"accumulationIdentifier":"1057"}]},{"name":"Für das Topping","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":2,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_56"},{"uid":463,"name":"Räucherlachs (in dünnen Scheiben)","namePlural":"Räucherlachs (in dünnen Scheiben)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"463_1"},{"uid":75,"name":"Cocktailparadeiser","namePlural":"Cocktailparadeiser","amount":8,"accumulationIdentifier":"75"},{"uid":83,"name":"Dill","namePlural":"Dill","amount":0,"accumulationIdentifier":"83"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"Schnittlauch (fein geschnitten)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_11"},{"uid":322,"name":"Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/Rezept-Pikante-Kartoffelwaffeln-mit-Ziegnefrischkaese-und-Raeucherlachs-0625.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.
2
Für den Teig die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
3
Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.
4
Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
Tipps für unser Waffel Rezept
- Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
- Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat.
- Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten.