Zutaten
- 750 g Kartoffeln (fetskochend)
- 100 g Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- Pflanzenöl
- 2 Becher Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 8 Cherrytomaten
- Dill
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.089 kJ / 498 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Für den Teig die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Kartoffelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.
Die herzhaften Kartoffelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
Tipps für unser Waffel Rezept
- Alternativ passen zu den pikanten Kartoffelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
- Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat.
- Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten.
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