Zutaten
- 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,69 kg Wassermelonen
- 0,56 kg Honigmelone (reif)
- 112,5 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 0,56 Bund Rucola
- 56,25 g Walnüsse (gehackt)
- 11,25 Stängeln Minze
- 4,5 EL Olivenöl (mild)
- Limette (Saft)
- 1,13 TL Honig
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.335 kJ / 319 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Messer klein hacken. Die Oliven halbieren.
Für den Salat Wassermelone und Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne sowie Schale entfernen und Melone in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen und abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.
Melone mit Minze und Oliven in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Rucola unterheben.
Mit dem Löffel kleine Nockerl aus dem Ziegenfrischkäse formen. Salat auf den Tellern anrichten und den Ziegenfrischkäse sowie die Macadamianüsse auf dem Sommersalat verteilen.
Tipp für unser Wassermelonensalat Rezept
Unser fruchtiger Salat ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Der Sommersalat eignet sich durch seine frischen Zutaten nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern passt auch super zu unseren milden Ziegenkäse Gemüse Tartelettes. Das passende Rezept findet ihr hier.