Wassermelonensalat mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Köstlich fruchtiges Rezept, perfekt für heiße Tage im Sommer: unser Wassermelonensalat mit Ziegenfrischkäse!

Zutaten

Minus
9 Portionen
Plus
Für den Salat:

  • 112,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1,69 kg Wassermelonen
  • 0,56 kg Honigmelone (reif)
  • 112,5 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 0,56 Bund Rucola
  • 56,25 g Walnüsse (gehackt)
  • 11,25 Stängeln Minze
Für das Dressing:

  • 4,5 EL Olivenöl (mild)
  • Limette (Saft)
  • 1,13 TL Honig
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.335 kJ / 319 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Messer klein hacken. Die Oliven halbieren.

Schritt 2

Für den Salat Wassermelone und Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne sowie Schale entfernen und Melone in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen und abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 4

Melone mit Minze und Oliven in eine große  Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Rucola unterheben.

Schritt 5

Mit dem Löffel kleine Nockerl aus dem Ziegenfrischkäse formen. Salat auf den Tellern anrichten und den Ziegenfrischkäse sowie die Macadamianüsse auf dem Sommersalat verteilen.

Tipp für unser Wassermelonensalat Rezept

Unser fruchtiger Salat ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Der Sommersalat eignet sich durch seine frischen Zutaten  nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern passt auch super zu unseren milden Ziegenkäse Gemüse Tartelettes. Das passende Rezept findet ihr hier.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Sommersalat Rezepte