Zutaten
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Vanilleschote
- 2 EL Grenadine (Granatapfelsirup)
- 2 EL Himbeeressig
- 0,5 TL Korianderpulver
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
- 1 Handvoll Friséesalat
- 25 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 1 große Birne (reif mittelgroß)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.465 kJ / 350 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Für das schnelle Salat Rezept zunächst das Dressing zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Essig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Um das Dressing zu vollenden, nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln. Die Granatapfelkerne auf dem Salat verteilen und mit den Käsebirnen anrichten, sofort servieren und genießen!
Tipps für unser schnelles Salat Rezept
Du bevorzugst das Rezept pikanter? Gebenoch einen Hauch Chilipulver zum Salat. Solltest du den Salat nicht als Vorspeise sondern etwas gehaltvoller servieren, gebe doch einfach gegrilltes Hähnchenfleisch dazu. Als vegetarische Variante schmeckt auch gebratenes Gemüse wie Rote Bete hervorragend.