Asiatischer Rindfleischsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Ein Hauch von Asien: Rindfleischsalat mit Paprika, Saint Agur und asiatischen Gewürzen.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 1,25 große Paprikas, rot
  • 1,25 große Paprikas, gelb (klein)
  • 1,25 Maiskölbchen ((eingelegt))
  • 1,25 Zwiebeln, rot (groß)
  • 3,75 Frühlingszwiebeln
  • 3,75 Minze
  • 1,25 Chilischoten, rot (gehackt klein)
  • 625 g Rindfleisch (gekocht, z.B. Tafelspitz, 750 g ungekocht)
  • 3,75 EL Limettensaft
  • 3,75 EL Kecap Manis
  • 1,25 EL Sojasauce
  • 2,5 EL Olivenöl (mild)
  • 1,25 EL Zucker, braun
  • 1,25 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 156,25 g Saint Agur
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2220,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 44,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Rindfleischsalat: Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Für die asiatische Note: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.

Schritt 3

Für das Dressing: Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürze-Pulver zu einem Dressing verrühren.

Schritt 4

Das Dressing unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleichsalat unterheben.

Tipp für den Salat:

Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.

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