Dieses fruchtige Rezept ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich nicht nur für den Herbst. sondern auch perfekt für winterliche Tage.
Zutaten
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Himbeermarmelade
- 1 Prise Salz
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl (mild)
- Pfeffer
- 1 Blattsalat (bunt)
- 150 g Chaumes (Käsetheke)
- 4 Feigen
- 1 EL Haselnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.380 kJ / 330 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing Essig, Marmelade und Salz kräftig verrühren. Senf unterrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Chaumes in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat, Chaumes und Feigen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Herbstsalat streuen. Sofort servieren und genießen! Dazu passt ein frisches Brot.
Tipp für unser Rezept:
Statt Haselnusskerne passen zum Herbstsalat auch Walnusskerne, kurz angeröstet und mit Honig karamellisiert.