Raffinierte Kräuter-Küche - mit Käse verfeinert
Rezepte mit feinen Kräutern
Gerade in der Frühlings- und Sommerzeit ist die Kräuter-Küche sehr beliebt. Denn frische Kräuter verleihen einer Vinaigrette, einem Dip oder einer warmen Speisen das gewisse Etwas an Leichtigkeit und Frische im Geschmack.
Gestalten Sie Ihre Kräuter-Küche abwechslungsreich mit Schnittlauch, frischer Petersilie und Dill oder mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Oregano. Denn jedes Gemüse, Fleisch oder Fisch hat in der Kräuter-Küche seinen ganz bestimmten Partner, mit dem er geschmacklich besonders gut harmoniert.
Beliebte Beispiele aus der Kräuter-Küche
- Dill passt hervorragend an Gurkensalat und Fisch-Gerichte
- Bohnenkraut passt, wie der Name bereits andeutet, wunderbar zu Bohnengemüse und -salat
- Schnittlauch, Bärlauch, Kresse und Pimpinelle würzen frische Salate oder Kräuter-Topfen
- Rosmarin schmeckt wunderbar zu Kartoffeln aus der Pfanne oder dem Ofen
- Kerbel passt zu frischem Spargel, Karotten-Salat und Kräuter-Soßen
- Oregano gibt Tomatensoßen und Pizza die perfekte Würze
- Thymian ist ein Allround-Talent und verfeinert deftige Fleischgerichte sowie mediterrane Gemüse
- Petersilie ist immer ein Highlight und bietet sich auch zum Dekorieren besonders gut an
Tipp für Ihre Kräuter-Küche
Wer mal keine frischen Kräuter zu Hause hat, kann für seine Kräuter-Küche auch auf viele Bresso-Frischkäse-Produkte zurückgreifen: Bresso Kräuter der Provence – mit den eigens angebauten herbes de provence, Bresso Traditionelle mit frischen Kräutern und Knoblauch, Bresso mit Schnittlauch oder Bresso mit Wildkräutern.
Die luftig leichte Konsistenz von Bresso bringt Schwung in Ihre Kräuter-Küche und eignet sich hervorragend zum Füllen von Crêpes, zum Binden von Soßen oder zum Gratinieren von Flammkuchen und Verfeinern von Braten.
Für Liebhaber von Ziegenfrischkäse eignet sich auch Chavroux mit feinen Kräutern oder Chavroux mit Thymian-Rosmarin.