Waffeln mal herzhaft!
Zutaten
Für die Waffeln
- 562,5 g Erdäpfel, festkochend (klein)
- 75 g Zwiebeln
- 1,5 Eier
- 0,75 Eidotter
- 37,5 g Mehl
- 0,75 TL Salz
- 0,75 EL Petersilie (geschnitten)
- Pflanzenöl
Für das Topping
- 1,5 Becher Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 150 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 6 Cocktailparadeiser
- Dill
- 0,75 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2089,0 kJ / 498,0 kcal |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Eiweiß | 30,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.
Schritt 2
Für den Teig die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.
Schritt 4
Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
Tipps für unser Waffel Rezept
- Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
- Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat.
- Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten.